新余精密配件:集电环电流的获得方法
作者:     发布时间:2018/11/19 10:51:05     关注:     来自: http://www.xysjcf.com

获得集电环电流的方法称为集电环方式。目前采用的集电环方式分为两大类:一类是用直流发电机作为集电环电源的直流集电环机集电环系统;另一类是用硅整流装置将交流转化成直流后供给集电环的整流器集电环系统。

直流集电环机通常与同步发电机同轴,采用并励或者他励接法。采用他励接法时,集电不机的励磁电流由另一台被称为副集电环机的同轴的直流发电机供给。

旋转整流器励磁静止整流器的直流输出必须经过电刷和集电环才能输送到旋转的励磁绕组,对于大容量的同步发电机,其励磁电流达到数千安培,使得集电环严重过热.因此,在大容量的同步发电机中,常采用不需要电刷和集电环的旋转整流器励磁系统,主励磁机是旋转电枢式三相同步发电机,旋转电枢的交流电流经与主轴一起旋转的硅整流器整流后,直接送到主发电机的转子励磁绕组。


  • 上一个:新余精密配件:铜板胶辊的性能知识解析
  • 下一个:购买集电环要注意的事项有哪些